Томичи заняли второе место на фестивале снежной скульптуры в Новосибирске

Команда из Томска заняла второе место на международном Сибирском фестивале снежной скульптуры в Новосибирске с композицией “Кусочек луны”, сообщил РИА Томск в воскресенье капитан томской команды Артур Шугуров. Первое место заняла команда из Байкальска с композицией “В добрый путь”, второе – мы: Григорий Маслов, Севастьян Карпушкин, Артур Шугуров. Третье место у команды из Санкт-Петербурга с композицией “Отмороженные песни”, – рассказал Шугуров.

Фестиваль проводится каждую зиму с 2000 года в Новосибирске. В нем участвуют как взрослые, так детские команды.

piece of the Moon. jpg

В этом составе томская команда выступает на фестивале в Новосибирске уже третий раз. В прошлом году томичи также заняли второе место с композицией “Нагрузилась”: улитки, нагруженной разной утварью. В 2015 году они создали из снега композицию про краба-мечтателя, который хотел попасть на луну.

“Видя, что его (краба) мечта трудна для достижения, он решил построить скульптуру в виде граната, потому что он сильно напоминал ему Луну. Он посвятил свою работу ей. В этой работе он несет последний, завершающий кусочек “Луны”, не замечая, что по Луне-то он уже и топает”, – пояснил капитан томской команды свою задумку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Шерлок Россия - Мобильное приложение
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика